Stoffeigenschaften und Trennverfahren


Ah - Chemieunterricht 2003/2004 7a
Protokoll vom 26.09.03, ergänzt am 7.10.03
Frage / Titel:   Untersuchung von Stoffeigenschaften         Datum: 26.09.03

Durchführung: Untersucht die Stoffproben mit euren Sinnen.
Beobachtung:
Stoff 1:
fein gemahlen, schmeckt salzig, gleichgroße, matte Kristalle, weiß
Stoff 2:
fein gemahlen, leicht, weiß, ungleich große, glänzende Kristalle, süß
Stoff 3:
schmeckt salzig, leicht, weiß, grobkörnig, geruchsneutral
Stoff 4:
löst sich im Mund schnell auf, schmeckt sauer, schmeckt kribbelig, (größere, durchsichtige Körner,) pulverförmig
Stoff 5:
Große, matte Stücke, schmeckt süß, hart, weiß durchsichtig, mit Abrieb.
Stoff 6:
ungleichmäßige, glänzende Kristalle, schmeckt sauer, weiß durchsichtig, kleinere Stückchen
Deutung:
1) Salz   2) Zucker   3) Salz   4) Backpulver   5) Kandis   6) Zitronensäure
26./7.10.2003, Mitschrift Tim
Seite zurück   Unterrichtsgang   Seite vor